Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Алжирская кухня


Алжирская кухня близка к кухням Марокко и Туниса. Кроме того, очевидно сильное влияние соседей - Турции и Франции. Благодаря этим странам в Алжире популярны кебабы, слоеные сладости, багеты и разнообразная выпечка. Большинство алжирского населения - мусульмане, поэтому алкоголя и свинины здесь нет. Для рагу, стейков и барбекю используют козлятину, баранину, говядину, курицу и рыбу. В Алжире активно применяют специи и пряности. Прежде всего, это цейлонская корица, мускат, мускатный цвет, анис, куркума, имбирь, гвоздика, черный и зеленый кардамон, кумин, острый и черный перец, чили, кориандр и тмин. Важнейшие кулинарные традиции связаны с мусульманским праздником Рамадан, когда готовятся особенные блюда. Например, традиционный густой пшеничный вегетарианский суп с добавлением кинзы и мяты. Или эль Хам Лалу - баранина с фруктами - блюдо, которое готовят в последний день Рамадана. Любимый напиток алжирцев - кофе. Пьют черный и очень крепкий кофе в больших количествах. Чай готовят редко. Исключение, крепкий сладкий чай с мятой.

1 2
В разделе "Алжирская кухня" 26 рецептов

Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham)

баранина (мякоть лопатки), масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, томатная паста, пасты харисса (готовая), соль морская (мелкая), перец черный молотый, тмин молотый, паприка сладкая (молотая), чили молотый, нут (после замачивания в воде или консервированный), помидор


Сардины, жаренные во фритюре

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин, черный перец (молодой), мука, растительное масло (для фритюра), лимон


Морковь вареная с тмином

морковь (мелкая), растительное масло, чеснок, луговой тмин, петрушка или кинза, красный перец, соль


Картофель, тушенный с тмином в красном соусе

картофель, чеснок, острый перец, растительное масло, тмин, соль, черный перец, красный перец (молотый сладкий)


Бураки с мясом и сыром

мясо (рубленое), сыр, лук репчатый, корица, перец (молотый красный), сливочное масло, петрушка (зелень), соль, д'юля


Турта с мясом

мясо (рубленое), лук репчатый, петрушка (зелень), сливочное масло, черный перец, корица, яйцо, сыр (тертый), мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо, соль, вода.


Турта со шпинатом

шпинат, яйцо, сливочное масло или маргарин, соль, черного перца (молотый), тмин, д'юля

Хубизет с сыром и шпинатом

шпинат, петрушка (мелко нарезанная зелень), сыр (тертый), яйцо, сметана, соль, черный перец (молотый), дрожжи или пищевая сода.


Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца

лук репчатый, сладкий перец, помидоры, острый перец (по желанию), соль, черный перец, растительное масло, красный перец (молотый), сливочное масло, мука, топленое масло, соль, вода


Джари из сухих бобов

мясо, сухие бобы (или фасоль), томатная паста, лук репчатый, растительное масло, красный перец (молотый), черный перец (молотый), кинза, соль


Шорба мектафа

баранина (грудинка или шейная часть), лук репчатый, растительное масло, помидоры, кабачки (маленькие недозрелые), картофель, сельдерей, зеленый горошек (свежий), бобы (зеленые), зеленая фасоль, кинза (зелень), томатная паста, аджика, соль, черный перец (молотый), корица, «полтавская» крупа или вермишель


Мдешта (суп из манки)

помидоры, чеснок, мята, горький перец или черный перец (сухой), тмин (луговой), красный перец (молотый), манка, растительное масло, соль


Шорба молочная

лук репчатый, вермишель, топленое масло, черный перец (молотый), соль, молоко, вода


Шорба чечевичная

говядина, чечевица, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), корица, топленое масло, топленое масло, рис (или пшено), петрушка (зелень), лимон


1 2

реклама


Голосование