Турта со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло или маргарин - 50г
- соль - по вкусу
- черного перца (молотый) - 1 щепотка
- тмин - 1/2 коф.л.
- д'юля - 6 листов.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турта со шпинатом необходимо...
Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, затем сделать то же самое со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.
Смазать маслом круглый противень, уложить на него 2—3 листа д'юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев.
Подавать турту горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама