Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть лопатки) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 1/2 ст.л.
- пасты харисса (готовая) - 1/2 ч.л.
- соль морская (мелкая) - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- тмин молотый - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- чили молотый - 1/2 ч.л.
- нут (после замачивания в воде или консервированный) - 1 стакан
- помидор - 1 шт. (небольшой).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham) необходимо...
Сухой нут приготовить заранее: промыть, залить водой, оставить на ночь.
В толстостенной посуде (казане) на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло, добавить нарезанное кусочками мясо и подрумянить его со всех сторон. Как только мясо подрумянится, добавить рубленый лук и измельченный чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Влить в кастрюлю немного воды, если это необходимо, чтобы соскрести со стенок и дна казана пригоревшие остатки мяса с луком.
Добавить томатную пасту, готовую острую смесь хариссу и специи. Тушить еще несколько минут, часто помешивая, а затем добавить замоченный нут, тертый помидор и воду. Воды взять столько, чтобы она покрывала мясо. Увеличить огонь, чтобы жидкость в казане закипела, после чего снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой примерно 1 час, пока мясо и нут не станут мягкими, а соус заметно уменьшится в объеме и станет гуще. Добавить по вкусу соль и специи. Готовое рагу из баранины с нутом подавать с рисом, хлебом и, овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама