Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- помидоры - 2 шт.
- острый перец (по желанию) - 1 стручок
- соль - 1/2 коф.л.
- черный перец - 1 щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1 коф.л.
- сливочное масло - 1 дес.л.
- мука - 3 стакана
- топленое масло - 1/2 стакана
- соль, вода - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца необходимо...
Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформировать маленькие шарики и дать им полежать.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить.
Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто.
Кука должна иметь форму полумесяца. Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.
фото-рецепты по шагам
реклама