Шорба мектафа
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (грудинка или шейная часть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- помидоры - 1 кг
- кабачки (маленькие недозрелые) - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- сельдерей - 1 пучок
- зеленый горошек (свежий) - 1 горсть
- бобы (зеленые) - 1 горсть
- зеленая фасоль - 50г
- кинза (зелень) - 2 больших пучка
- томатная паста - 1 ст.л.
- аджика - 1 коф.л.
- соль - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- корица - 1 щепотка
- «полтавская» крупа или вермишель - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шорба мектафа необходимо...
Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 минут. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками.
фото-рецепты по шагам
реклама