Поваренная книга Ниро Вульфа
Огуречный мусс
3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса
Булочки с черникой
1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры, 2/3 чашки сахарного песка, 2 крупных яйца, 2 чашки муки, 4 чайных ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка молока, 1 чашка свежей промытой черники
Скреппл
1.5 фунта свежей свиной лопатки, 1 кварта холодной воды, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1.25 чашки белой кукурузной муки, 1/3 чашки муки, 1.25 чайной ложки свежего шалфея (или 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев), 1/2 чайной ложки свежего регана (или 1/8 чайной ложки сушеных листьев)
Вареные яйца по-бургундски.
1 чашка бургундского вина, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1 небольшой лавровый лист, 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 веточка петрушки, 1/2 чайной ложки соли, 1 размолотое зерно черного перца, 2 английских круглых булочки, 4 крупных яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки
Бриоши
1 пакетик прессованных дрожжей, 1/2 чашки теплой воды, 4 чашки просеянной муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 чашка размягченного сливочного масла, 6 крупных яиц, 1 яичный желток
Джем из зеленых помидоров.
4 чашки зеленых помидоров, 2 столовых ложки соли, 1 лимон, 2 чашки коричневого сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Абрикосовый омлет
1 унция кюммеля (немецкая водка), 1 чашка консервированных абрикосов, 6 яиц, 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры
Омлет с грибами и миндалем
1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука, 20 грибов небольшого размера ( шампиньоны), 4 столовых ложки сливочного масла, 1/3 чашки целых миндальных орехов, 4 крупных яйца, 2 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу, 1 веточка петрушки или кресс-салата
Куриная печенка
1 1/2 фунта куриной печенки, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу, 2 крупных спелых помидора, 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных), 1 зеленый сладкий перец, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки
Рисовые лепешки
1 чашка длиннозерного риса, 1 столовая ложка дрожжей в порошке, 1/2 чашки теплой воды, 5 крупных яиц, 1/2 чашки сахарного песка, 1/4 ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки просеянной муки, жир для жарки при 360 градусах (по Фаренгейту)
Хлеб Фрица
2 чашки молока, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 чайных ложки соли, 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла, 1 пачка дрожжей, 1/4 чашки теплой воды, 6 чашек просеянной муки
Жареные креветки
1 фунт свежих креветок средней величины, 1 чашка муки, 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 крупное яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки при 375 градусах (по Фаренгейту)
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
Майонез Ниро Вульфа
2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/2 чашки эстрагонового винного уксуса или лимонного сока, 1 чашка оливкового масла, 1 чашка салатного масла, 1 чашка сметаны
реклама