Бриоши
Для рецепта вам потребуется:
- 1 пакетик прессованных дрожжей
- 1/2 чашки теплой воды
- 4 чашки просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 6 крупных яиц
- 1 яичный желток
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бриоши необходимо...
Размягчите дрожжи в воде в течение 5 минут. Размешайте в 1 чашке муки до получения однородной массы. Положите в большой сосуд, залейте теплой водой и поставьте в теплое место на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и шар из теста не станет плавать в воде. В другом сосуде тщательно смешайте оставшуюся муку с полученным тестом и с солью, сахаром и половиной масла. Добавьте 3 яйца, предварительно взбив их. Опять оставьте тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем тщательно вымесите его, сделайте из него шар и поместите в смазанный маслом сосуд. Закройте сосуд фольгой и поставьте на ночь в прохладное место. Разрежьте приготовленное тесто на кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину. Скатайте эти кусочки в виде шариков, положите в смазанные маслом формы и сделайте две канавки крест-накрест на верхушке каждого шарика. Так же сделайте маленькие шарики из теста и положите по одному в каждую канавку. Закройте и оставьте на час, чтобы они увеличились в объеме примерно вдвое. Разогрейте духовку до 450F, затем смажьте верхушку каждой бриоши взбитым желтком и поставьте печься на 15-20 минут, пока они не станут коричневыми. Подавайте горячими. (Получится 18-24 бриошей).
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2018-12-01 18:16:44 |
Какие именно дрожжи вы имели в виду, пакетик прессованных? Прессованные обычно в бумажной обёртке это свежие дрожжи, фасовкой по 1 кг и 0,1 кг. А в пакетах это быстрорастворимые, сухие дрожжи. Судя по количеству муки всё же вы о быстрорастворимых. Да? |
Admin | Ответить 2018-12-03 12:40:04 |
Это не я, а американский писатель Рекс Стаут, который написал истории Нира Вульфа;) У нас на сайте целая подборка литературных рецептов, и даже конкурс на форуме http://forum.gotovim.ru/topic5595.shtml Но есть уже опробованный, проверенный рецепт бриошей здесь https://www.gotovim.ru/sbs/briosh.shtml |