Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосовый омлет


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 1 унция кюммеля (немецкая водка)
    • 1 чашка консервированных абрикосов
    • 6 яиц
    • 2 столовых ложки холодной воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайных ложки сахарного песка
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахарной пудры

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовый омлет необходимо...

    Смешайте кюммель с абрикосами. Разогрейте жаровню до 500F (по Фаренгейту). Разбейте 3 яйца в небольшую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Хорошо взбейте, разогрейте на умеренном огне сковороду для омлета. Чтобы проверить, достаточно ли она накалилась, капните несколько раз на нее водой. Если капли подпрыгивают и исчезают, значит сковорода готова. Положите одну столовую ложку масла на сковороду, вылейте на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Другой рукой встрязивайте сковороду, чтобы яйца не пристали ко дну. Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет жидковатой, положите абрикосовую массу в середину омлета. Скрутите омлет или сложите пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Повторите то же самое для второго омлета. (На две персоны).

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование