Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Омлет с грибами и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука
    • 20 грибов небольшого размера ( шампиньоны)
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • 1/3 чашки целых миндальных орехов
    • 4 крупных яйца
    • 2 столовые ложки сливок
    • соль и перец по вкусу
    • 1 веточка петрушки или кресс-салата

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омлет с грибами и миндалем необходимо...

    Растопите эстрагоновое масло в сковороде для омлета и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их. Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите. Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока не образуется пена. Раскалите сковороду, в которой жарился лук и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов. Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут.

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование