Выпуск сто девятнадцатый
Выпуск сто девятнадцатый, в котором наш читатель совершит кулинарное путешествие в Бельгию, узнает, что можно приготовить из физалиса и облепихи. [ Рецепты с физалисом ] Родина физалиса - Мексика, Гватемала. В последнее время к физалису проявляется все больший интерес, и не только потому, что растение прекрасно подходит для зимних букетов, но также из-за вкусных и полезных плодов. В плодах физалиса содержатся сахара, лимонная кислота, большое количество пектина, обладающего желирующей способностью, в 2 раза большей, чем у яблок. Самый популярный сорт - земляничный физалис имеет кисло-сладкие плоды с нежным земляничным ароматом, которые прекрасно подходят для приготовления джема, компотов и варенья. | |
| |
Любителям молдавских вин в октябре визы не понадобятся. Всем желающим приехать в Молдавию с 10 по 20 октября визы будут выдаваться бесплатно. Такое решение приняло правительство республики – там пройдет фестиваль вин. [ Бельгийская кухня ]
Бельгийская кухня - тонкое смешение местных традиций с иностранным влиянием соседних земель - Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании и Скандинавии. Бельгийцы любят говорить, что блюда их кухни готовятся с французским изяществом и подаются с немецким великодушием. Результат - разнообразные рецепты, в которых соединены местные продукты с продуктами, привнесенные поварами из соседних стран. Особое отношение у бельгийцев к пиву, которое они не только любят пить, но, более того, пьют исключительно свое. При такой любви к пиву нет ничего удивительного в том, что бельгийские кулинары охотно использует пиво в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Некоторые рецепты с бельгийским пивом приведены ниже: | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск шестьдесят седьмой, в котором пробуем готовить телятину, рассуждаем о корейской кухне, и под конец готовим грибные деликатесы.. [ Читать ] 2000 Выпуск семнадцатый, в котором в котором читателю представится возможность попробовать луковые деликатесы, соленые грузди и рыжики с картошкой.. [ Читать ] | |
[ Рецепты step-by-step ]
Пивоварение в Бельгии имеет древние традиции. Неудивительно, что у бельгийцев, равно как у чехов и немцев, так много интересных рецептов, в составе которых присутствует пиво. Сегодня попробуем проиллюстрировать "Айнтопф из говядины по-бельгийски". Очень ароматное блюдо, отчасти оттого, что в рецептуре используется горчица. Кроме того, благодаря тому, что горчица не просто смешивается с мясом, а добавляется в виде "бутерброда", готовое блюдо не будет очень острым. Приятного аппетита! Айнтопф из говядины по-бельгийски. ... | |
В Токио приготовили барбекю на тысячу персон. Власти Японии провели необычную рекламную акцию. В самом центре Токио было устроено грандиозное барбекю на тысячу персон. Требования к куриным окорочкам ужесточились. С 15 сентября для ввоза в Россию куриного мяса необходим ветеринарный сертификат нового образца. Он предъявляет более жесткие требования к импортерам. Отныне производители обязаны соблюдать все российские... [ Рецепты с облепихой ] Целебные свойства облепихи были известны с древних времен в китайской, тибетской и монгольской медицине. По полезности, пищевой и биологической ценности ягоды превосходят многие другие плоды и ягоды, а по содержанию жирного масла в мякоти не имеют себе равных. Облепиху не без основания называют поливитаминной культурой, т.к. в плодах содержатся витамины (А, С, Е, В, К, Р), до 12% сахаров, до 3% органических кислот, микроэлементы и биологически активные вещества. В плодах и, особенно в масле семян облепихи содержатся линолевая и линоленовая жирные кислоты. Из вкусных плодов готовят соки, сиропы, варенье. | |
|
реклама