Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.5-2 кг
    • масло растительное - 1ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук жемчужный - 15 шт.
    • лук-шаллот - 7 шт.
    • грибы белые -12 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • морковь - 3 шт.
    • мука - 1.5 ст.л.
    • пиво - 1 бутылка
    • бульон говяжий - 1/2 стакана
    • тимьян сухой - 1 ч. л.
    • тимьян свежий - 1 стебель
    • соль и перец - по вкусу
    для букета Гарньи::
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка -3 стебля
    • жирные сливки - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, тушенная в пиве по-бельгийски необходимо...

    Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.

    Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью). Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование