Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морепродукты по-бельгийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шафран - 1/8 ч.л.
    • вино белое сухое - ? стакана
    • бульон рыбный - 1стакан
    • морской ерш - 200г
    • мидии - 200г
    • устрицы - 100г
    • морковь - 1шт.
    • помидоры - 1шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1шт.
    • корневище сельдерея - 1шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • картофель - 2шт.
    • петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морепродукты по-бельгийски необходимо...

    Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.

    Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.

    Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование