Выпуск семнадцатый, в котором в котором читателю представится возможность попробовать луковые деликатесы, соленые грузди и рыжики с картошкой.
Есть немало людей, которые на дух не переносят лук. О вкусах не спорят, но все же даже им стоит узнать о полезных свойствах лука. Начнем с того, что по питательности репчатый лук стоит среди овощей на третьем месте, после свеклы и корня петрушки. В среднем в луке содержится до 20% сухих веществ, преимущественно сахаров, изрядно витаминов А, В, С и 18 различных минеральных веществ.
Интересен тот факт, что в разрезанной луковице аскорбиновой кислоты становится больше, чем в целой: при повреждении активно вырабатываются вещества, необходимые для самозащиты, в том числе и аскорбиновая кислота. Так что, при первых симптомах простуды не забудьте о луке.
|
В этом выпуске мы продолжаем список рецептов блюд из картофеля, который начали в 14 выпуске. На самом деле рецептов существует гораздо больше, но даже среди тех, которые предлагаем мы, Вы сможете найти то, что будет по душе Вам и Вашему желудку. Так, что дерзайте и приятного аппетита.
|
Если Вам захочется узнать побольше о свойствах картофеля, истории его происхождения и разведения, то Вам стоит прочитать небольшую статью "История картофельного клубня" в "Библиотеке".
[ Знаете ли вы ]
что слово "трапеза" вначале означало не обильное застолье, а небольшой столик на трех ногах. Им пользовались еще древние греки. Во время пира его пододвигали к ложу и уставляли едой и напитками, а после задвигали под него.
|
И рыжик, и грузди представители одного рода - рода млечников. Все эти грибы объединяет одна особенность - при надламывании гриба выделяется млечный сок со специфическим запахом и вкусом, иногда сок меняет цвет. Подробнее читайте в "Энциклопедии грибов".
[ Кулинарный Интернет ]
Microwave Cooker http://mwc.west-call.ru/
Ecли вы решили купить микроволновку, или наоборот перед вами встал вопрос зачем Вы это сделали, то вам необходима
дружеская помощь. Зайдя на сайт вы не только узнаете множество кулинарных рецептов, но и сможете прочитать
обзор различных моделей СВЧ, советы как ее выбрать. Если вы что-то не нашли на сайте всегда можно спросить
у более опытных кулинаров в конференции.
Посмотреть »
|
|