Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бэлиш с гусиными потрохами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто - 1.5-2кг
    • гусиные потроха - 2кг
    • картофель - 1.5-2кг
    • бульон -1.5 стакана
    • ржаная мука - 200г
    • топленое масло - 200г
    • масло (для смазывания сковороды и теста) - 50г
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бэлиш с гусиными потрохами необходимо...

    Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста.

    На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста,

    Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде.

    Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец: соль, масло и перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование