Колбаса по-северному
Для рецепта вам потребуется:
- 8 килограммов свиного филе
- 2 килограмма говяжьей вырезки
- 1 килограмм широких перцев
- 60 граммов тмина
- 60 граммов душицы
- 30 граммов перца
- 60 граммов гвоздики
- 2 чашки чеснока
- 2 литра яблочного уксуса
- 1/4 килограмма соли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса по-северному необходимо...
Способ приготовления:
Уксус ставят на огонь и добавляют стручки перца, из которых до этого удаляют зерна. После кипячения кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы перцы размякли.
... Ченча, желая избавить Титу от страдальческих мыслей, силком вытолкала ее на кухню, усадила перед ступой-метате и заставила перетирать специи вместе с перцами. Для облегчения этой работы неплохо по мере перетирания подливать немного уксуса. Под конец мелко нарубленное и перемолотое мясо смешивается с перцами и специями, после чего фаршу дают выстояться, желательно в течение ночи.
...Перед самым купанием матери Тита завершила приготовление фарша для колбасок, он выстоялся, так что теперь можно было приступить к набивке кишок.
Это должны быть коровьи кишки, обязательно целые и хорошо промытые. Для набивки пользуются воронкой. Кишки туго перевязывают на расстоянии в четыре пальца и протыкают иголкой, чтобы внутри не оставалось воздуха, из-за чего колбаски могут испортиться. Набивать надо как можно плотнее, без пустот.
фото-рецепты по шагам
реклама