Пирог с творогом (II)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- маргарин - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- творог - 750 г
- яйцо - 2-3 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- изюм - около 1/2 стакана
- молоко
- лимонная цедра - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с творогом (II) необходимо...
Муку соединить с размягченным маргарином с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить его на смазанный маслом противень, при этом края подровнять.
Яйца взбить с сахаром, добавить немного маргарина, по частям добавить творог, лимонную цедру, крахмал. Если творог сухой, можно влить немного молока, чтобы образовалась кремообразная масса. В конце добавить изюм. Получившуюся творожную массу равномерно расположить на раскатанном тесте. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут при умеренной температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама