Пирог песочно-бисквитный с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- маргарин - 300 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- сок 1 лимона
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 2-3 ст.л.
- ревень (стебли) - 750 г
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 1/2стакана
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог песочно-бисквитный с ревенем необходимо...
Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке около 20 минут. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут.
Для джема ревень промыть, очистить нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности. Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама