Пирог с фруктовой начинкой закрытый
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло или маргарин - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 10 г
- соль - по вкусу
- вода или молоко - 1/2 стакана
- фруктовая начинка - 200 г
- мука - 3-4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с фруктовой начинкой закрытый необходимо...
Для приготовления посыпки изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в комочки.
Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто.
2/3 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить фруктовую начинку. Затем оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего пластов, сверху посыпать посыпкой. Оставить на 30-40 минут для подъема в теплом месте. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 210 - 220'С.
фото-рецепты по шагам
реклама