Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с яблочным пюре и кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 стакана
    • молоко - 1.5 стакана
    • топленое сливочное масло - 4-5 ст.л.
    • мука - 2.5 стакана
    • дрожжи - 1/3 пачки
    • соль - по вкусу
    • яблочное пюре - 400-600 г
    для заварного крема::
    • молоко - 1 стакана
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • крахмал - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с яблочным пюре и кремом необходимо...

    Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.

    Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.

    Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование