Ратафия полынная
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ратафия полынная необходимо...
Сначала готовят полынный настой, для этого траву заливают 1 л водки. Настаивают 2 дня и затем процеживают.
Между тем, берут пряности (корень девясила, мяту, шалфей, ромашку аптечную, тмин, майоран, корицу и имбирь) и соль, заливают все 2-мя литрами водки и настаивают в теплом месте 2 недели.
Затем приготавливают сироп из сахара и такого же количества воды.
Потом настойку полыни, настойку пряных растений и сироп сливают вместе, и при этом добавляют еще 2 л водки. Хорошо взбалтывают и ставят в теплое место настаиваться еще на 2 недели.
После этого настойку тщательно процеживают и разливают в бутылки.
фото-рецепты по шагам
реклама