Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корзиночки песочные с ореховой начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    для начинки::
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • измельченные орехи - 100г
    • варенье (лучше кислое) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корзиночки песочные с ореховой начинкой необходимо...

    Металлические формочки для пирожного смазать маслом и обсыпав мукой. Поставить на холод.

    Приготовить песочное тесто: муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубить кухонным ножом, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.

    Формочки поставить одну возле другой рядами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить кружки внутрь формочек так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Выставить формочки на лист и слегка подпечь в разогретой духовке. Для того чтобы тесто не потрескалось, при выпекании его накрывает бумагой, а сверху насыпают сушеные бобы.

    Вынуть, охладить формочки, на дно положить 0.5 ч. л. густого варенья, сверху - ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнить не до краев, так как при выпечке масса очень подымается).

    Наполненные корзиночки снова поставить в духовку на средний огонь. Вынуть пирожные горячими, перевернув формочки на полотенце.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование