Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грильяжные шары


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, водяная баня
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 250г
    • сахар - 1 стакан
    • крошки из подсушенного бисквита - 250г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • ром - 1 ст. л.
    • пакетик порошка ванильного сахара
    для бисквита::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    для карамели::
    • сахар - 1.4 стакана
    • вода - 75 мл
    • орехи (очищенные) - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грильяжные шары необходимо...

    Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

    Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

    Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.

    Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование