Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из полбы

Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым.

1 2 3 4

Полба с курицей

Сегодня приготовим кашу из полбы с полбу курицей. Эта крупа до сих пор популярна в армянской кухне, и называют её ачар. Полба представляет собой крупу из дробленой пшеницы твердых сортов. Крупу ценят не только за вкус, но и за состав: она богата бел

раздел:


Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м

раздел:


Каша из полбы с грибами и тыквой

Полба - замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу

раздел:


Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса - это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется

раздел:


Торт бисквитный из готовых коржей

бисквитные коржи, сметана, сахар, киви, банан, консервированные ананасы, шоколад, молоко

раздел: Бисквитные торты


Кролик с оливками и помидорами

кролик, черные оливки (маслин) (с косточками), лук репчатый, розмарин, помидоры (без кожицы), красное вино, чеснок, соль, перец

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Жареная рыба с зеленым соусом чили

молодой картофель, оливковое масло для жарки, филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец), сливочное масло, пригоршня листьев базилика, пучок петрушки, мята, чеснок, перец чили, каперсы, полбанки филе анчоусов, дижонская горчица, оливковое масло, сок пол-лимона, соль, перец

раздел: Рыба жареная

Апельсиновый салат с луком и оливками

апельсины, лук шалот, полбанки зеленых оливок без косточек, черный перец, соль, щепотка кумина, оливковое масло, апельсиновый сок

раздел: Салаты фруктовые


Гусь, фаршированный крупой

гусь, рис или полба, топленое масло, репчатый лук, сметана, соль, перец

раздел: Рецепты из утки, Татарская кухня


Картофельная запеканка с полбой

лук репчатый, крупа пшеничная (полба), бульон овощной, яйцо, сметана (нежирная), картофель, соль, перец молотый, орех мускатный (тертый), сыр (тёртый), петрушка (сухая, мелко нарезанная)

раздел: Картофельные запеканки


Воздушный пирог с полбой и специями

сахар, масло рапсовое, яйцо, молоко, полба мука, порошок для выпечки, сода питьевая, приправа для кофе (арабская смесь)

раздел: Пироги


Полба с овощами

полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец

раздел: Рецепты из полбы


Запеканка из цветной капусты с полбой

крупа пшеничная полба, бульон овощной, капуста цветная, соль морская, сок лимонный, лук зеленый, яйцо, творог, молоко, перец (молотый), орех мускатный (тертый)

раздел: Овощные запеканки


Кашови из полбы

полба, вода, масло топлёное, лук репчатый, соль

раздел: Пшеничные каши


1 2 3 4

реклама


Голосование