Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельная запеканка с полбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • крупа пшеничная (полба) - 200г
    • бульон овощной - 500 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана (нежирная) - 150г
    • картофель - 750г
    • соль, перец молотый - по вкусу
    • орех мускатный (тертый) - по вкусу
    • сыр (тёртый) - 100г
    • петрушка (сухая, мелко нарезанная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельная запеканка с полбой необходимо...

    Лук очистить, мелко порезать. Разогреть соевое масло, потушить в нем лук и крупу. Добавить бульон, накрыть крышкой, варить 20 мин. Яйца взбить со сметаной. Картофель вымыть, очистить, сполоснуть водой, натереть его на крупной терке и смешать со взбитыми яйцами.Добавить соль, перец, мускатный орех.

    В форму, смазанную соевым маслом, выложить сначала половину картофельной массы, затем крупу и наконец вторую половину картофельной массы. Посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180-200С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут. Запеканку разложить на тарелки и украсить листочками петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование