Картофельная запеканка с полбой
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- крупа пшеничная (полба) - 200г
- бульон овощной - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- сметана (нежирная) - 150г
- картофель - 750г
- соль, перец молотый - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- сыр (тёртый) - 100г
- петрушка (сухая, мелко нарезанная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с полбой необходимо...
Лук очистить, мелко порезать. Разогреть соевое масло, потушить в нем лук и крупу. Добавить бульон, накрыть крышкой, варить 20 мин. Яйца взбить со сметаной. Картофель вымыть, очистить, сполоснуть водой, натереть его на крупной терке и смешать со взбитыми яйцами.Добавить соль, перец, мускатный орех.
В форму, смазанную соевым маслом, выложить сначала половину картофельной массы, затем крупу и наконец вторую половину картофельной массы. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180-200С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут. Запеканку разложить на тарелки и украсить листочками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама