Запеканка из цветной капусты с полбой
Для рецепта вам потребуется:
- крупа пшеничная полба - 180г
- бульон овощной - 1 л
- капуста цветная - 1 шт.
- соль морская - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу
- лук зеленый - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- творог - 250г
- молоко - 4 ст.л.
- перец (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из цветной капусты с полбой необходимо...
Крупу варить в овощном бульоне не менее 40 минут. С цветной капусты удалить листья и гниль. Тщательно промыть, опустить на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить оставшихся насекомых или гусениц. Разделить капусту на соцветия. Варить около 10 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.
Капусте дать обсохнуть, затем выложить в смазанную жиром форму. Вымыть лук, обсушить и порезать кусочками. Творог взбить с яйцами, молоком, специями и луком и выложить сверху.
Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама