Рецепты из ячневой крупы
Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.
Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке
Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками пече
раздел:
Ячневая каша на молоке
Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка - это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл
раздел:
Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)
мясо (филе курицы или свинины), картофель, морковь, лук репчатый, крупа ячневая, масло сливочное, зелень свежая, лавровый лист, пряные травы (сушеная смесь), соль
раздел: Польская кухня, Крупяные супы
Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски
ячневая крупа, горох, сметана, репчатый лук, брюква, сало, ветчина, укроп, соль, черный перец (молотый),
раздел: Ячневые (перловые) каши
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
раздел: Эстонская кухня
Кашица костромская (заспица глазунья)
ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян, масло сливочное (можно растительное), соль
раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши
Каша ячневая размазня
ячневая крупа, вода, молоко, творог, масло сливочное, соль
раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши
Коливо
ячневая крупа, вода, молоко, мед, клюквенное или смородиновое варенье, мак
раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши, Кутья (коливо)
Cтудень с крупой
бараньи ноги, голова, обрезь, вода, лук репчатый, крупа пшеничная или ячневая, лавровый лист, перец, соль
раздел: Студни и холодцы
Вецс-путра
ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.
раздел: Латвийская кухня
Мешуплазенитис (ячневые лепешки)
ячневая крупа, яйцо, пшеничная мука, молоко, масло или сало для обжаривания.
раздел: Латвийская кухня, Лепешки
Щи кислые с бобами
свинина, вода, бобы, квашеная капуста, ячневая крупа, соль.
раздел: Эстонская кухня, Щи
Каша капустная (Капсапундер)
капуста, ячневая крупа, молоко, свиное сало (внутреннее)
раздел: Эстонская кухня
реклама