Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски необходимо...
Горох промыть, залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Замоченный горох промыть, залить холодной водой и варить до мягкости.
Ячневую крупу промыть, всыпать в сотейник, залить водой и варить до готовности. Крупа должна сильно развариться. Посолить по вкусу.
Нарезать небольшими кусочками сало. Выложить сало на разогретую сковороду и выжарить до золотистых шкварок.
Мелко нарезать лук, выложить в сковороду со шкварками, обжарить до золотистости.
Очистить брюкву и нарезать небольшими кусочками. Выложить её в сотейник, залить водой и отварить 15 минут. Слить воду.
В казан или толстостенную кастрюлю выложить ячневую кашу. Затем выложить сваренный горох. Сверху выложить отваренную брюкву. Следом отправить сало с луком. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем и перемешать. Выложить сметану и снова перемешать.
Ячневая каша с горохом шюпинис выложить в глубокую миску, сверху выложить нарезанную мелкими кусочками ветчину и посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать на стол в горячем виде с овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама