Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски


Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячневая крупа - 1 стакан
    • горох - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • репчатый лук - 3 шт.
    • брюква - 1 шт.
    • сало - 200г
    • ветчина - 250г
    • укроп - 2-3 веточки
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шюпинис - ячневая каша с горохом и овощами по-литовски необходимо...

    Горох промыть, залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Замоченный горох промыть, залить холодной водой и варить до мягкости.

    Ячневую крупу промыть, всыпать в сотейник, залить водой и варить до готовности. Крупа должна сильно развариться. Посолить по вкусу.

    Нарезать небольшими кусочками сало. Выложить сало на разогретую сковороду и выжарить до золотистых шкварок.

    Мелко нарезать лук, выложить в сковороду со шкварками, обжарить до золотистости.

    Очистить брюкву и нарезать небольшими кусочками. Выложить её в сотейник, залить водой и отварить 15 минут. Слить воду.

    В казан или толстостенную кастрюлю выложить ячневую кашу. Затем выложить сваренный горох. Сверху выложить отваренную брюкву. Следом отправить сало с луком. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем и перемешать. Выложить сметану и снова перемешать.

    Ячневая каша с горохом шюпинис выложить в глубокую миску, сверху выложить нарезанную мелкими кусочками ветчину и посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать на стол в горячем виде с овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование