Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)


Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (филе курицы или свинины) - 400г
    • картофель - 3 шт. (среднего размера)
    • морковь - 1 шт. (крупная)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • крупа ячневая - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • зелень свежая - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • пряные травы (сушеная смесь) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski) необходимо...

    Филе курицы или мякоть свинины порезать кусочками среднего размера. Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену, примерно 20 минут.

    Пока варится бульон, почистить овощи. Морковь и картофель порезать кубиками.

    Добавить в бульон целую луковицу, предварительно очистив её. Варить 10 минут после закипания бульона. Затем добавить картофель и морковь. Проварить на небольшом огне до полуготовности овощей, затем посолить и добавить промытую ячневую крупу. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить, пока крупа не станет мягкой.

    Переложить в готовый суп свежую рубленую зелень, приправить сушеной смесью трав и лавровым листом. Положить в суп столовую ложку масла. Варить на слабом огне примерно 5 минут.

    Готовый польский крупник с ячневой крупой разлить по тарелкам и подавать горячим на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование