Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (филе курицы или свинины) - 400г
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук репчатый - 1 шт.
- крупа ячневая - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- пряные травы (сушеная смесь) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski) необходимо...
Филе курицы или мякоть свинины порезать кусочками среднего размера. Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену, примерно 20 минут.
Пока варится бульон, почистить овощи. Морковь и картофель порезать кубиками.
Добавить в бульон целую луковицу, предварительно очистив её. Варить 10 минут после закипания бульона. Затем добавить картофель и морковь. Проварить на небольшом огне до полуготовности овощей, затем посолить и добавить промытую ячневую крупу. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить, пока крупа не станет мягкой.
Переложить в готовый суп свежую рубленую зелень, приправить сушеной смесью трав и лавровым листом. Положить в суп столовую ложку масла. Варить на слабом огне примерно 5 минут.
Готовый польский крупник с ячневой крупой разлить по тарелкам и подавать горячим на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама