Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кашица костромская (заспица глазунья)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячневая крупа - 2/3 стакана
    • вода - 4 стакана
    • горох - 1/5 стакана
    • лук репчатый - 1/2 луковицы
    • тимьян - 1 ст. л.
    • масло сливочное (можно растительное) - 2 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кашица костромская (заспица глазунья) необходимо...

    Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания. Обязательно снимать образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить.

    Добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить около 3 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование