Тыквенные супы-пюре
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
копченая грудинка - около 200г; горох - 2/3 стакана; вода - около 3 л; тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло.
Тыквенный суп-пюре с мясом
картофель - 300г; тыква - 200-250г; мяса (мякоть свинины, говядины или курицы) - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
тыква (мякоть) - 500г; имбирь (свежий) - 10г; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; чечевица (красная или желтая) - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; кардамон (молотый) - 1 щепотка; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; с
Тыквенный суп-пюре с грибами
тыква (очищенная) - 700г; грибы (шампиньоны свежие) - 100г; вода - около 2л; масло сливочное - 50г; сливки (жирность 10%) - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец острый (молотый или стру
Суп-пюре из тыквы с томатами
тыква (очищенная) - 600г; вода (или бульон) - 400 мл; помидоры - 250г; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное; перец - по вкусу; соль - по вкусу.
Рыбный суп-пюре с тыквой
голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса); тыква - около 200г; вода - 1.5 л; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; специи - по вкусу; сливки по желанию.
Тыквенный суп с горохом
горох - 1 стакан; вода - 1л; тыква - 700г; сливочное масло - 70г; имбирь (свежее корневище) - 5 см; зира - по вкусу; острый красный перец - 1 стручок; базилик - по вкусу.
Пряный тыквенный суп-пюре
тыква - около 500г; сахар - по вкусу; кардамон - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; куркума - по вкусу; сливки - около 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1/2 шт.
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
тыква баттернат - 1/2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; картофель - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; мускатный орех - 1 щепотка; белое сухое вино - 1 рюмка; соль - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло - 2
Тыквенный суп-пюре с курицей
цыпленок - 1 шт.; тыква - 500г; картофель - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень сельдерея - по вкусу; соль, мускатный орех - по вкусу; сливочное масло - 20г.
Суп-пюре тыквенный с карри
тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст.л.; красный перец - 1.5 ч.л.; карри (порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.
Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
молоко, тыква, сливки, масло сливочное, хлеб пшеничный, соль...
Суп-пюре из тыквы с чесноком
оливковое масло, лук-порей (нарезанный), чеснок, тыква, овощной бульон, тимьян (сушеный), молотый черный перец, соевый соус, рубленые стрелки чеснока...
Суп-пюре из тыквы
тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки...
реклама