Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
Для приготовления супа вам потребуется:
- тыква баттернат - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица
- картофель - 3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- белое сухое вино - 1 рюмка
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сухарики из ржаного хлеба
- сметана
- укроп.
Рецепт супа:
Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.
Картошка и лук самые простые.
Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.
Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.
После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.
Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!
реклама