Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- тыква (мякоть) - 500г
- имбирь (свежий) - 10г
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- чечевица (красная или желтая) - 50г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- кардамон (молотый) - 1 щепотка
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное
- перец острый.
Рецепт супа-пюре:
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, посолить и варить до мягкости чечевицы.
Пока варится чечевица, очистить тыкву, морковь и яблоко.
Все нарезать кусочками примерно одинакового размера. Сбрызнув маслом, а еще лучше руками промаслив каждый фрагмент, переложить овощи и фрукты на противень и запекать при 180С не менее 30 минут, пока ингредиенты для супа не станут мягкими.
Имбирь, лук, чеснок очистить. Всё мелко порубить и обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле.
Добавить специи и соль,
перемешать и снять с плиты.
К этому времени уже будет готова чечевица.
Смешать печеные овощи с чечевицей и пассеровкой. Подлить столько воды из чайника, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.
Проварить овощи под крышкой примерно в течение 5 минут после того, как вода закипит.
Затем суповую основу посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером. Готовый постный суп-пюре с чечевицей разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама