Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенный суп-пюре с курицей

Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть я и не любительница тыквенных супов.
Тыквенный суп-пюре с курицей. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • цыпленок - 1 шт.
  • тыква - 500г
  • картофель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • зелень сельдерея - по вкусу
  • соль, мускатный орех - по вкусу
  • сливочное масло - 20г.

Рецепт супа-пюре:

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 01

Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену.

Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 02

В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 03

Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 04

Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 05

Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 06

Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть.

2013-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 180


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Derm
Ответить 2023-11-17 17:54:03
Варить курицу 2 часа? Да уж, такой суп только и остается, что сфотографировать. Вот только зачем?

Admin
Ответить 2023-11-22 10:01:15
Derm, не курицу, а бульон. Да, бульон варят и 2 часа. Для вас это новость?


Голосование