Суп-пюре из тыквы с томатами
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- тыква (очищенная) - 600г
- вода (или бульон) - 400 мл
- помидоры - 250г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами. Мякоть нарезаю на кусочки.
Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик. Затем с помидоров срезаю макушки.
С чеснока снимаю только верхний слой.
Люблю очень жгучие блюда. Поэтому нарезаю колечками острый перец. Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.
В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом.
Отправляю в духовку на 30 минут. Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С.
Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном. Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре. После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Подаю супчик с тостами или сухариками. Приятного аппетита!
реклама