Супы из спаржи
Спаржа подходит для супов-пюре и крем-супов. Основа супов – куриный или овощной бульоны. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Если в состав супа входят другие овощи, то они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи. Суп можно приправить тимьяном, петрушкой или лавровым листом. При варке спаржи следует учитывать, что более грубое основание стеблей спаржи варится 3-4 минуты, а нежные зеленые верхушки быстрее – не более 2 минут. Поэтому спаржу лучше готовить в высокой кастрюле, чтобы верхушки готовились не в воде, а на пару.
Суп-пюре из зеленой спаржи
спаржа зеленая, масло оливковое, бульон куриный, перец черный (молотый), сливки, соль
Куриный суп со спаржей
куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи
спаржа, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец душистый, соль, бульон куриный, сливки
Говяжий суп со спаржей
китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)
Суп из спаржи по-калифорнийски
спаржа, вода, сливочное масло, мука, сахар, сок лимона, соль, яйцо (желток), сливки, ананас (натертый)
Суп из спаржи
спаржа, вода, сливочное масло, мука, сахар, сок лимона, соль, яйцо (желток), молоко
Суп из говядины со спаржей
говядина, спаржа, репчатый лук, топленое масло, картофель, мука, соль, шафран, петрушка
Суп овощной со спаржей
спаржа, горошек зеленый, морковь, репа, брюква, лук-порей, шпинат, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка, масло сливочное, сметана, зелень
Говяжий суп со спаржей
китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, крахмал, филейный стейк, белый перец (молотый), консервированная спаржа (крупно нарубленная, без жидкости), яйцо (белок, взбитый слегка)
Куриный суп со спаржей
куриный бульон, курица (отварное, белое мясо), консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная), крахмал (разведенный водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук (мелко нарезанный)
Суп сливочный со спаржей
масло сливочное, спаржа, лук репчатый, куриный бульон, укроп, мягкий сыр, перец, соль
Сливочный суп с грибами, спаржей и сыром
грибы, сливочное масло, лук репчатый, спаржа, куриный бульон, укроп (свежий нарубленный), мягкий сливочный сыр, соль, черный перец (молотый)
Суп овощной с репой и спаржевой фасолью
картофель, фасоль стручковая (спаржевая), морковь, репа, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), укроп (зелень)
реклама