Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
Для приготовления супа вам потребуется:
- лук порей (белая часть) - 1 шт. (250 г)
- сельдерей (стебель) - 3-4 шт.
- грибы шиитаке или еринги (свежие) - 100г
- брокколи - 400г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- красная паста карри (готовая) - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- смесь для супа Том Ям - 2 пакетика
- кокосовое молоко - 400г
- лайм (цедра) - 1 шт.
- лайм (сок) - 2 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- кинза (рубленая) - 100 мл.
Рецепт супа:
Подготовить продукты для тайского супа. Помыть и порезать порей и стебли сельдерея. Разделить соцветия брокколи. Побеги брокколи мелко нарезать.
Грибы вымыть и порезать соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить порей, грибы и пасту карри. Слегка притомить, все время помешивая, добавить порезанные побеги брокколи и еще раз все перемешать. Влить воду, добавить суповую смесь для супа том ям. Довести воду до кипения, добавить кокосовое молоко и соцветия брокколи. Дать супу закипеть и варить на слабом огне 10 минут. В конце приготовления приправить суп рыбным соусом, цедрой и соком лайма. Проварить суп минутку и выключить. Добавить свежую рубленую кинзу. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком готов.
реклама