Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Приправы


Приправы – добавки, улучшающие вкус блюда. К самым простым приправам относятся соль, сахар, горчица, лимонная и уксусная кислота. К приправам же относят чеснок, хрен, каперсы и маслины. Некоторые из приправ добавляют в пищу в самом начале приготовления, другие – уже в готовое блюдо, т.к. при тепловой обработке они теряют свои ароматические свойства. Важно добавлять приправы умеренно, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов.

1 2 3
В разделе "Приправы" 35 рецептов

Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)

Как заготовить на зиму грибы? Есть вариант, когда грибы не просто сушат, а превращают в пыль, к которой добавляют соль, а иногда и специи. Как это сделать, мы рассказывали в прошлом году (посмотреть рецепт


Грибной порошок из сушеных грибов с солью

Грибной порошок хорош не только тем, что экономит место на кухне, но и лучшей усвояемостью по сравнения со свежими грибами. К тому же, на его основе можно приготовить вкусную приправу для салатов или пасты, смешав с солью и специями по своему вкусу. ...


Приправа лимонный перец

Смесь специй «лимонный перец» легко приготовить самостоятельно. Достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и готово. Обычно такая смесь используется для рыбных блюд, но можно добавлять её и к мясу. ...


Сушеный чеснок

В холодильнике остался прошлогодний чеснок, который грозился прорасти и сгнить. Поэтому решили попробовать приготовить из него чесночный порошок. Получилось отлично! Даже сами не ожидали, что сушеный чеснок так просто готовить. Теперь добавляем его в...


Хрен со свеклой в домашних условиях

Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится при...


Гремолата

Гремолата - общее название для пряной смеси, соуса и маринада, приготовленных из смеси зелени (обычно петрушки), чеснока и лимонной цедрой. В итальянской кухне гремолату добавляют к рыбе, мясу, овощам и даже сырам. Этот рецепт соуса гремолата, с доба...


Соль с травами

На даче мама выращивает разнообразные травы. Я их сушу. Некоторое время назад прочла про разные соли с травами и решила попробовать. Практически всем кого угощала, понравилось. В общем, делюсь....

Букет гарни (Bouquet garni)

лук порей (зеленая часть листа), петрушка свежая, тимьян, лавровый лист


Приправа заатар (Zaatar)

кунжут (жареный), тимьян, сумак (Sumac), майоран (свежий), орегано (сушеный), соль крупная (лучше морская)


Китайская приправа "5 специй"

корица кассии (или обычная корица), бадьян, перец сычуаньский, гвоздика, фенхель (семена)


Приправа из зведчатки и хрена

свежая звездчатка (без корней), хрен тертый


Приправа из хрена со сладким перцем

сладкий перец, хрен (корень), чеснок, сахар, лимонный сок, соль, растительное масло


Приправа из хрена (I)

хрен (корень), сахар, уксусная эссенция 80%-ная, соль, кипяченая вода, специи.


Приправа из хрена (II)

хрен (протертый), сахар, соль, уксусная эссенция 80%-ная, кипяченая вода, корица, гвоздика


1 2 3

реклама


Голосование