Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Приправа заатар (Zaatar)


Приправа заатар (Zaatar)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кунжут (жареный) - 1 ст.л.
    • тимьян - 2 ст.л.
    • сумак (Sumac) - 1/4 стакана
    • майоран (свежий) - 2 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 2 ст.л.
    • соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Приправа заатар (Zaatar) необходимо...

    Приправа заатар часто встречается в блюдах ближневосточных кухонь. Её добавляют к красному мясу, в блюдам из рыбы и птицы, ею посыпают лепешки, жареные овощи, хумус и соус дцадзики. По желанию можно добавить по вкусу в пасту или салаты из макарон.

    Жареный кунжут измельчить в блендере или растереть пестиком в ступе. Добавить к кунжуту остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Приправа заатар готова.

    Хранить готовую смесь пряностей в темном, прохладном месте в герметичной упаковке от 3 до 6 месяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование