Грибной порошок из сушеных грибов с солью
Для приготовления вам потребуется:
- сушеные грибы (у меня лисички)
- соль.
Рецепт :
Лесные сушеные грибы засыпать в кофемолку небольшими порциями и пробивать каждую примерно по 1-2 минуте.
В результате получится вот такая грибная пыль. Крышку кофемолки открывайте не сразу и аккуратно, чтобы грибная пыль под ней успела немного осесть. Иначе есть шанс, что после открытия вы вдохнете часть облака из грибного порошка.
Теперь надо просеять грибную пыли через мелкое металлическое сито. Несмотря на мелкий помол, в порошке все равно останутся частички сушеных грибов, которые надо собрать и перемолоть еще раз, чтобы вся грибная смесь была одного помола.
Пересыпать в кофемолку частички грибов, оставшиеся после просеивания грибного порошка, добавить к ним соль и смолоть все вместе.
Получившуюся смесь снова просеять и смешать с остальным грибным порошком. Для хранения возьмите сухую банку с плотной крышкой, пересыпьте неё грибной порошок и храните в сухом прохладном месте. Грибной порошок для приготовления соусов, супов и закусок готов.
реклама