Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Китайская приправа "5 специй"


Китайская приправа
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кофемолка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • корица кассии (или обычная корица) - 1 палочка
    • бадьян - 2 звездочки
    • перец сычуаньский - 2 ч.л.
    • гвоздика - 1 ч.л.
    • фенхель (семена) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайская приправа "5 специй" необходимо...

    Вместо покупной смеси «5 специй» приготовьте домашнюю. В классическом рецепте приправы перечислены китайская корица кассия (она дешевле цейлонской корицы), бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в базовую смесь из пяти специй могут добавлять и другие ингредиенты - имбирь, анис, мускатный орех, кардамон, куркуму и прочее. При этом название приправы так и остается неизменным «Пять специй».

    На тяжелую, толстостенную сковороду насыпать специи, прогревать на небольшом огне, пока не почувствуете яркий аромат специй. Сразу пересыпать прогретые специи на тарелку, а затем - в кофемолку или ступку. Смолоть до однородности и пересыпать в емкость с плотной крышкой. Китайскую приправу «5 специй» можно хранить в герметично закрытой посуде до 6-ти месяцев.

    Добавлять смесь специй «5 специй» можно не только в блюда китайской кухни, но блюда из утки, гуся или свинины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование