Аджика
Классическая аджика – это густая паста из острого перца, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Из красных перцев получается красная аджика, из зеленых – зеленая. Помидоры обычно не входят в состав пасты, но в некоторых современных рецептах для приготовления аджики используют помидоры, сладкий перец или яблоки.
Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге
Этот рецепт для любителей острых маринадов. К жирной грудинке он подойдет как нельзя кстати. К перечисленным в рецепте продуктам для маринада я добавила 1 ч.л. готовой аджики, и получилось не очень остро. Если хотите более жгучую смесь, добавьте побо...
Как заморозить аджику на зиму
Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс...
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п...
Аджика из сливы с помидорами
Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика ...
Аджика с яблоками
Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш...
Зеленая аджика
Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману. ...
Аджика с хреном и сладким перцем
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в ...
Аджика из кабачков с перцем
Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков....
Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро...
Аджика
Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из по...
Аджика с яблоками и морковью
помидоры (красные), красный болгарский перец, горький перец, яблоки, морковь, корень пастернака, зелень укропа
Аджика из свеклы
свекла (сырая), сахар, масло растительное, соль, помидоры, перец сладкий, перец горький, яблоко кислое, чеснок
Аджика «Огонёк»
помидоры, сладкий перец, яблоки (кисло-сладкие), морковь, чеснок, острый перец, петрушка (зелень), укроп (зелень), растительное масло, уксус (9%), соль, чёрный перец (молотый)
реклама