Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Аджика из кабачков с перцем

Автор:

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.
Аджика из кабачков с перцем. Фотография рецепта

Для приготовления аджики вам потребуется:

  • перец болгарский сладкий - 250 г
  • кабачки - 1.1кг
  • соль - 30 г
  • чеснок (очищенные зубчики) - 100г
  • перец горький - 3 шт.
  • уксус (9%) - 35 мл
  • сахар - 100г
  • растительное масло - 125 мл
  • томатная паста - 125г.

Рецепт аджики:

Аджика из кабачков с перцем, Шаг 01

Овощи вымыть, обтереть досуха салфеткой. Перца нарезать соломкой.

Аджика из кабачков с перцем, Шаг 02

Очистить кабачки, с помощью блендера измельчить и перелить кабачковое пюре в кастрюлю. Добавить измельченный горький и сладкий перец.

Аджика из кабачков с перцем, Шаг 03

Теперь добавить все остальные ингредиенты. Поставить на слабый огонь. После кипения дать побурлить 60 минут, не забывая помешивать.

Аджика из кабачков с перцем, Шаг 04

Разложить аджику из кабачков в заранее стерилизованные банки и закатать крышками. Банки оставить в комнате до остывания, а затем убрать в прохладное место (холодильник или погреб).

2016-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование