Аджика из кабачков с перцем
Для приготовления аджики вам потребуется:
- перец болгарский сладкий - 250 г
- кабачки - 1.1кг
- соль - 30 г
- чеснок (очищенные зубчики) - 100г
- перец горький - 3 шт.
- уксус (9%) - 35 мл
- сахар - 100г
- растительное масло - 125 мл
- томатная паста - 125г.
Рецепт аджики:
Овощи вымыть, обтереть досуха салфеткой. Перца нарезать соломкой.
Очистить кабачки, с помощью блендера измельчить и перелить кабачковое пюре в кастрюлю. Добавить измельченный горький и сладкий перец.
Теперь добавить все остальные ингредиенты. Поставить на слабый огонь. После кипения дать побурлить 60 минут, не забывая помешивать.
Разложить аджику из кабачков в заранее стерилизованные банки и закатать крышками. Банки оставить в комнате до остывания, а затем убрать в прохладное место (холодильник или погреб).
реклама