Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Аджика из сливы с помидорами

Автор:

Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика хорошо подойдёт к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ответственно отнеситесь к выбору сливы для аджики: они должны быть сладкими, спелыми и мясистыми. Только из таких плодов у вас получится самый вкусный соус. В крайнем случае, для аджики можно использовать и алычу.
Аджика из сливы с помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления аджики вам потребуется:

  • помидоры - 500г
  • слива - 200г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.

Рецепт аджики:

Аджика из сливы с помидорами, Шаг 01

Нарезам спелые сочные помидоры дольками.

Аджика из сливы с помидорами, Шаг 02

Вырезаем из сладкой паприки семена и перегородки, режем перец кусочками. Острый перчик чили режем кружочками.

Аджика из сливы с помидорами, Шаг 03

Удаляем косточки из сочных и спелых слив и добавляем к овощам вместе с чесноком. Дозу чеснока регулируем в зависимости от желаемой остроты томатно-сливовой аджики.

Аджика из сливы с помидорами, Шаг 04

Измельчаем овощи и сливу в блендере и переливаем в сотейник. Добавляем сахар и соль.

Аджика из сливы с помидорами, Шаг 05

Наливаем масло с нейтральным ароматом.

Аджика из сливы с помидорами, Шаг 06

Варим пикантный зимний соус на среднем огне около 40 минут. Наливаем уксус и переливаем аджику из помидоров и слив в подготовленную стерилизованную банку. Закручиваем её крышкой, даем полностью остыть и храним в прохладном месте

2018-09-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование