Аджика из сливы с помидорами
Для приготовления аджики вам потребуется:
- помидоры - 500г
- слива - 200г
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 50 мл
- уксус - 1 ст.л.
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- перец чили - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт аджики:
Нарезам спелые сочные помидоры дольками.
Вырезаем из сладкой паприки семена и перегородки, режем перец кусочками. Острый перчик чили режем кружочками.
Удаляем косточки из сочных и спелых слив и добавляем к овощам вместе с чесноком. Дозу чеснока регулируем в зависимости от желаемой остроты томатно-сливовой аджики.
Измельчаем овощи и сливу в блендере и переливаем в сотейник. Добавляем сахар и соль.
Наливаем масло с нейтральным ароматом.
Варим пикантный зимний соус на среднем огне около 40 минут. Наливаем уксус и переливаем аджику из помидоров и слив в подготовленную стерилизованную банку. Закручиваем её крышкой, даем полностью остыть и храним в прохладном месте
похожие рецепты
реклама