Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Для приготовления аджики вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 1.5кг
- помидоры - 1кг
- чеснок - 200г
- перец горький - 2 шт.
- базилик (фиолетовый) - 6 шт.
- уксус (9%) - 50 мл
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное - 100 мл.
Рецепт аджики:
Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.
У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки.
Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить.
Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее.
Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама