Аджика с яблоками
Для приготовления аджики вам потребуется:
- яблоки - 120г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок 4-5 зубчиков
- соль - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
- уксус - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Рецепт аджики:
Подготавливаем продукты для зеленой аджики с яблоками. Зелень петрушки и промыть, обсушить на бумажном полотенце.
С каждого яблока срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.
Добавляем к яблокам листочки петрушки, предварительно отделив их от грубых стеблей. Очищаем зубчики чеснока, добавляем к остальным ингредиентам зеленой аджики и пересыпаем в емкость блендера.
Наливаем уксус, воду и масло. Приправляем по вкусу солью. Если после измельчения ингредиентов аджики вам покажется, что соли недостаточно, добавляем её по своему усмотрению, пока вкус соуса нас не устроит.
Измельчаем все продукты, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Выливаем изумрудную массу в подходящую для хранения емкость и отправляем в холодильник или подаем сразу с любым гарниром или отбивной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама