Салаты из моркови со свеклой
Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром
свинина (отварная) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свёкла - 2 шт.; морковь - 3-4 шт.; сыр твердый (например, голландский) - 150г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат «Щетка» с яблоком
капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.
Копченая скумбрия под шубой
скумбрия копченая - 2 шт. (крупные); свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
Красная рыба под шубой
красная рыба соленая (филе) - 300г; свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
Порционная селедка под шубой (без картофеля)
соленая сельдь (филе) - 150г; свекла вареная - 200г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 3 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Овощной салат «Радуга» с картофелем пай
картофель (крупный) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1/2 шт. (небольшая); огурец свежий - 1-2 шт. (средний); масло растительное рафинированное для фритюра; соль крупная (лучше морская) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат из языка со свеклой и овощами
язык свиной (отварной) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; огурец соленый (или маринованный) - 3 шт. (среднего размера); свекла (вареная) - 2 шт. (или 1 крупная); морковь (вареная) - 1 шт.; лук репчатый (красный) -
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
шампиньоны маринованные - 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 100г; лук зеленый - по вкусу.
Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса)
свекла - 1кг; яблоки - 500г; морковь - 500г; вода - 200 мл; масло растительное - 100 мл; соль - 50г.
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; редька (черная или зеленая) - 100г; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100г; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.
Витаминный салат из сырых овощей
свекла - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; орехи грецкие - 50г; масло оливковое - 50 мл; соус вустерский - 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус - 30 мл; мед - 10г (по желанию).
Салат «Щетка»
капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.
Винегрет с кальмарами
кальмар - 3 тушки (потрошенные); свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) - 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) - 1/3 банки; для салатной заправки: масло
реклама