Салат из свеклы и яблок на зиму (без уксуса)
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 1кг
- яблоки - 500г
- морковь - 500г
- вода - 200 мл
- масло растительное - 100 мл
- соль - 50г.
Рецепт салата:
Подготавливаем продукты для консервированного салата со свеклой. Свеклу моем, обрезаем хвостики, отвариваем до полуготовности (20-30 минут на среднем огне после закипания воды). Точное время варки зависит от размера свеклы.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Полуготовую свеклу остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Для этого салата яблоки выбираем кислых сортов, например, «Антоновка» или «Семеренко». У каждого яблока вырезать семенную коробочку и натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Перекладываем натертые продукты в кастрюлю. Добавляем воду, масло, солим и перемешиваем. Доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне. Периодически перемешиваем овощи, чтобы не подгорели. Через 15-20 минут с момента закипания, салат готов. При желании добавляем соль и молотый черный перец.
Банки и крышки к ним заранее стерилизуем. Горячую закуску быстро раскладываем в сухие банки, заполняя до краев, слегка утрамбовывая, закатываем герметично крышками. Оставляем остывать, накрыв толстым покрывалом. Банки с салатом храним всю зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама