Овощной салат «Радуга» с картофелем пай
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель (крупный) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт. (небольшая)
- огурец свежий - 1-2 шт. (средний)
- масло растительное рафинированное для фритюра
- соль крупная (лучше морская) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:
Все овощи вымыть и очистить.
С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать тонкой соломкой ножом.
Так же натереть морковь
и сырую очищенную свеклу.
Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала. Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг,
затем выложить тонким слоем на кухонное полотенце, чтобы обсушить картофель. Чем лучше будет подсушена картошка, тем меньше брызг будет во время жарки.
В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела. Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
Следом небольшими порциями обжарить морковь
и последней обжарить свеклу.
Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
Перемешать в салатнике картофель пай с остальными овощами.
Отдельно натереть на терке для корейской моркови свежий огурец, отжать сок и добавить к остальным овощам. Перемешать и можно подавать готовый салат к столу как гарнир или закуску. По желанию можно приправить салат любыми другими специями на ваш вкус. В дополнительной заправке этот салат не нуждается. Приятного аппетита!
реклама