Печеночные рулетики с сыром
Для приготовления вам потребуется:
- печень говяжья - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- мука - 70г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
- творожный сыр - 200г
- копченый сыр - 100г
- майонез - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт :
Приготовить «тесто» для печеночных рулетиков. Для этого печенку промыть, срезать, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печень обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Получившуюся молочно-яичную смесь посолить и поперчить.
Перелить эту смесь к печенке и перемешать.
По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.
Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово к обжарке блинчиков.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить немного печеночного теста. Разровнять тесто по дну лопаткой или ложкой, чтобы получился тонкий блин. Жарить печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Сложить блины стопочкой и прикрыть крышкой.
Для начинки в миске размять творожный сыр. Копченый сыр измельчить на мелкой терке и смешать с творожным сыром.
Добавить в начинку мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной начинки.
Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазать творожной начинкой
и свернуть рулетом. Для удобства подачи получившиеся рулетики порезать на отрезки. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы. Можно подавать к столу как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
я | Ответить 2019-02-17 05:15:10 |
обязательно попробую |
Admin | Ответить 2019-02-21 13:01:35 |
Рекомендуем. Вкусно и выглядят симпатично. |
Татьяна | Ответить 2019-02-28 06:40:21 |
Я тоже такие часто готовлю. Только печень беру куриную и укроп не кладу в начинки. к рулетика делаю соус из нежирной сметаны с укропчиком |