Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 200г
- мясной фарш (свиной) - 200г
- фарш индейка - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- творог - 80г
- сыр плавленый - 100г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 30г
- масло растительное - 30 мл
- соль - по вкусу
- итальянские травы - 2 щепотки
- лук зеленый - 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами необходимо...
Пропустить через мясорубку 3 вида фарша и нарезанное кусочками сало. К фаршу добавить немного нарезанного зеленого лука и пропущенный через пресс чеснок.
Примешать к фаршу крупное куриное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тщательно отбить фарш, чтобы он стал однородным. После убрать миску с фаршем на 2 часа в холодильник.
Из фарша сформировать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Уложить получившиеся лепешки в смазанную маслом жаропрочную форму.
Для приготовления начинки в отдельной миске смешать плавленый сыр и творог. Сдобрить смесь сыров перцем, добавить рубленой петрушки и перемешать еще раз.
В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки, накрыть кружочком сочного спелого помидора и ломтиком сыра. Присыпать сыр итальянскими травами и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама